Ratio: Utilizamos una proporción de 1:15, es decir, por cada gramo de café agregamos 15 gramos de agua. Para esta receta, usaremos 450g de agua, lo que equivale a 30g de café.
Calentar el agua: Calentar el agua filtrada hasta que alcance una temperatura de 92-96°C.
Moler el café: Moler 30g de café a un punto grueso.
Preparar la prensa francesa: Verter un poco de agua caliente en la prensa francesa para calentarla, luego desechar esa agua.
Añadir el café: Colocar los 30g de café molido en la prensa francesa.
Verter el agua: Añadir 450g de agua caliente sobre el café, asegurándose de mojar todos los granos de manera uniforme.
Remover: Revolver suavemente el café y el agua.
Dejar reposar: Colocar la tapa en la prensa francesa y dejar reposar durante 4 minutos.
Presionar el émbolo: Pasados los 4 minutos, presionar lentamente el émbolo hacia abajo para separar el café molido del líquido.
Servir y disfrutar: Verter el café en tu taza favorita y disfrutar de un delicioso café de prensa francesa.